Укажите ваш контактный телефон:


Как знать, что ты рожден свыше - признаки спасения

Просмотров: 56
Символов: 17576
фото Как быть уверенным, что ты спасен - признаки рождения Свыше отзывы
Как быть уверенным, что ты спасен

 

В статье что я должен сделать что бы быть спасенным и рожденным свыше мы рассмотрели конкретные шаги, позволяющие получить прощение грехов и войти в жизнь вечную. Сейчас же рассмотрим наболевший вопрос о доказательствах вашего спасения (если таковое состоялось уже).

Рано, или поздно, каждый человек, устремивший свой взор ко Господу задается закономерно приходящим в его сердце вопросм, пытаясь выяснить действительно ли произошло спасение его души в Господе Иисусе Христе.

Вопрос не праздный и гораздо серьезнее ,чем может показаться на первый взгляд. Разные доктринальные учения и деноминационные направления имеют свои собсвтенные суждения на этот счет, беря во внимание тот, или иной набор тех, или иных мест из Писания, или же даже, осноывая свои суждения на чужом и.или личном опыте.

Конечно же, есть ряд косвенных признаков, указывающих, я бы сказал дающих основание предполагать и искренне расчитывать на оное, на то, что человек действительно был рожден Свыше и обрел истинное спасение в лице Господа нашего Иисуа Христа.

Для начала обратимся к Святому Писанию и обнаружим ряд мест, указывающих на обстоятельства факта спасения, а после попробуем дополнить это фактами из нашей мирской жизни.

Что говорит Библия о спасении

1. Вера во Христа

В 1 послании от Иоанна, глава 5, стих 1:

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Итак, всякий верующий, я подчеркиваю ВСЯКИЙ (это означает, что нет условий никаких для того, что бы попасть тебе, мне, или кому-нибудь другому в число всяких - нет никаких условий, ожидающихся от нас для вступления в спасение: ни начало праведной жизни, ни количество лет, ни даже предшествующее покаяние) что Иисус есть Христос, от Бога рожден. В реальности это означает, что рождённый Свыше человек есть именно ТОТ, КТО ПРИЗНАЛ Бога совим собственным Господом и абсолютно и полностью, беззаговорочно принял решение во всей полноте подчинить себя и свою жизнь Ему.

Рождённый свыше человек – это отвергнувшийся самого себя и смирившийся пред Богом, искренне осознав и признав собственную несостоятельность и неспособность утвердитсья в жизни и потому ощутив неистребимую нужду (жажду познания и нужду упования) в Спасителе Евангелие от Луки, глава 9, стих 23:

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Идти за Христом означает подчинитсья его водительству и пойти по тропе, ведущей из тьмы территории смерти к Светы - в жизнь вечную, жизнь непрекращающуюся (речь идет о Мире Божьем, где мы живы в духовном виде, лишенные ограничений и смертности как в границах физического мира и тела).

Сами же Христовы апостолы постоянно повторяли в Деяния апостолов, глава 16, стих 31:

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Что примечательно в данном послании, на что я бы хотел акцентировать ваше особое внимание: речь идет о распорстранении спасения на близких родственников и, в определенных случаях, и на друзей, коллег по работе и т.п. Как часто на новообращенных ко Христу людей находит неистребимое желание всех вокруг также привести ко спасению. И со всей отвагой и рвением принимаются тащить быка за рога к алтарю. Как правило, все заканчивается не очень хорошо. Сам побывал в роли якобы ''спасителя близких''. Тут надо понимать, что ЧЕЛОВЕК НЕ СПАСАЕТ, спасает ТОЛЬКО ХРИСТОС. Мы же можем рассказать о Христе, подсказать, возможно немножечко подтолкнуть, направить, но уж точно не тащить ко спасению.

Осбенно это актуально в условиях, когда наш Бог является абсолютно суверенным и независимым, и только Ему одному известно когда и кого ввести в Божье стадо овец и агнцев, пастухом которых является сам Христос. Но когда одна овечка отозвалась на голос пастуха и направилась в родное стадо, другие знакомые овцы, наблюдая за смену обстановки вокруг нее и за перемену ее жизни, изменения с ней самой, вскоре также проявят искреннее желание познать причины сего. Это и будет их провозглашение о желании спастись. Наш пастух, Иисус, не останется безучастным и непременно отзовется на крик и пойдет спасать заблудшую овечку.

2. Ненависть греха

Другими словами, нежелание больше грешить и жить прежними постулатами. Прошлая жизнь становится ненавистной, или, как минимум, не интересной. Когда в тебе обитает Святой Дух, твой дух растворен в Божьем Духе Истины, являясь одним целым и потому прежние устои твоей жизни больше не интересны тебе так же как они не интересны Богу. 1 послание от Иоанна, глава 3, стих 9:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Бог безгрешен и абсолютно свят. Его Дух пребывает в нас и уже не наш дух, но Дух Господен принялся освещать наше духовное тело, с течением времени распорстраняя святость на душу и через нее и на тело.

1 послание Коринфянам святого апостола Павла, глава 3, стих 19:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

И далее в стихе 20:

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Дорогою ценою означает то, что совершил Иисус Христос, отдав себя на смерть за нас. Цена неслыханно велика и мы люди не в состоянии осознать ее величину. Можно сколь долго размышлять и сокрушаться об этом, но человеческой плотской природе не под силу воспринять насколько Велика была Его Жертва за нас.

Но в нашем разумении принять факт, что мы действительно не имеем права на себя после Этого.

Прямым недвусмысленным текстом сказано, что в наших телах живет Сам Святой Дух. Это порсто потрясающе! Дух Святой! Именно Святой. Одной из основных, но не единственных характеристик слова ''святой'' есть незапятнанность, безгрешность, кристально чистая чистота. Ну как еще сказать...., белее снега убеленный.

Будучи наполненным Святым Духом, человеческая природа теряет вожделение ко греховной жизни. Это не означает ,чт овмиг перехочется грешить и жить по страстям, но с уверенностью заявляю, что после рождения свыше личные желания и амбиции сильно поутихают, приходит другое видение мира, вожделения и похоти тела и разума стихают, страсти начинают сохнуть.

Враг рода человеческого, конечно, будет еще некоторое время провоцировать на грех, но уже совсем другая история со Святым Духом в нас нежели когда мы силой воли пытались (зачастую безуспешно) противостоять атакам дьявола. Теперь все обстоит иначе, как говорит апостол Павел в Послание Филиппийцам, глава 4, стих 13:

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Во второй части нашего рассужденяи мы вспомним этот стих когда отметим, что спасенный человек становистя более уверенным, более смелым и бестрашным, способным на поступки и поведение, характерное царям и владыкам. Рожденный Свыше человек теряет такие качества характера как: неувернность, пугливость, страх, стыд, сомнения. Но приобретает твердость характера, мужество, стойкость и чувство защищенности, которое на самом деле присутствует (сам Господь является защитником).

Как сказано было выше, спасенный человек уже не может осознанно грешить, его плотская смертная природа человеческая была заменена Божьей Природой.

Однако, пока мы живем в наших физических телах, мы все еще имеем таки части нашей временной оболочки как душа и тело. И они продолжают еще оказывать сопротивление в делах Вечности.

Мы должны четко отделять желание жить страстями от все еще присутствия самих страстей в нашей жизни. Повторюсь, что всю жизнь мы будем осветляться и все больше преображаться, не останавливаясь до самой земной смерти. Колоссальная разница заключена в том когда человек наслаждается пороками и когда всячески старается уйти от них, устремив свой взор ко Христу.

К слову, Послание Филиппийцам, глава 3, стихи 7-11:

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

1 послание от Иоанна нас утешает в данном вопросе, успокоив ,чт онет безгрешного члеовека от Адама и до наших дней (не было и не будет), глава 1, стихи 8-10:

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.

Тут все просто и очевидно: не стоит тешит ьсебя обманчивой мыслью, что безгрешен. Напортив, следует спокойно и с уверенность исповедовать грехи и в награду Бог вновь отбелит твою духовную плоть, простив грехи как буд-то их и не было никогда.

Собственно, явным признаком рождения свыше есть переоценка ценностей, смена курса движения в жизни, изменения характера, мыслей, желаний, перестановка приоритетов в сторону повышения желания познавать духовные законы, желания искать Бога. Вы понимаете, что прежний вы навсегда умер, теперь вы другой. Возможно вы не до конца понимаете какй другой, но то ,что явно не такой как вчера - это факт. И это хорошая новость.

На данном этапе вас могут оставить друзья и некоторых из вас даже партнеры (бизнес партнеры, партнеры по браку и иногда даже могут отречься родители, что конечно порисходит ну крайне редко и о подобном даже говорить не приходится).

3. Признание Бога собственным Отцом

Это также очень важный признак и в то же время шаг веры, основанный на личном решении разума. В послании Римлянам, глава 8, стихи 15, 16 мы читаем:

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: ''Авва, Отче!'' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

Обратите внимание на четкую закономерность между спасением (через принятием Бога за Отца) и сверхъестественным приходом внутренней уверенности в защищенности, силах, твердости намерений и бестрашии. Опытные христиане знают о существовании настоящих духов депрессии, уныния, страха (о чем и Библия недвусмысленно нам говорит), сомнений, неверия, отрицания, спора, разнограсий и т.п., приходящих к падшему человеку от сатаны. Все эти духи есть духи рабства. В то же время, приняв Христа за своего личного Спасителя и Бога - своим истинным и единственным Отцом, мы принимаем духа усыновления, приносящего духа правды (истины), любви, уверенности, защищенности, твердости, мужественности, праведности, оптимизма, веры.

К слову сказать, многие люди на нашей планете заражены (имеют в себе) духа неверия (атеизма) и/или духа лжерелигий. Когда удается освободиться от подобного рода нечистых духов, у человека вспыхивает неподдельная истинная вера в Бога (не путать с религиозностью; существует и нечистый религиозный дух, - особо опасный и сильный).

Итак, спасшись мы больше не рабы, но дети Божьи! Что значит дитя родителя? Два основных понятия:

  1. В нас теперь течет ДНК Бога и кровь Иисуса Христа;
  2. Мы - полноправные наследники Божьего - все, чт оесть у Него, принадлежит и нам по праву наследственности.

Отец всегда будет любить своих детей как бы они не поступали и что бы не произвели нечестивого. Отца может болеть сердце за жизнь его ребенка, он может сокрушаться и скорбеть о неправедных путях дитяти, он может наказывать и вразумлять, воспитывая и готовля ребенка к будущей жизни. Но отце никогда не отвернется от своего ребенка. Это порсто не возможно по определению отцовства.

Рожденный свыше человек чувствует в своем сердце, что его любят, его люит Отец. И здесь не идет речь о личных подвигах и достижениях, начитанности, религиозной грамотности, повышенно псоещение храмов и делание поклонов... Нет, ибо собственнми усилиями и делами закона (сугубо соблюдение заповедей как парведная жизнь без признания Христа собственным спасителем) никто, никто-никто и никогда не может быть спасен! Спасение - только в Господе Иисусе Христе! Для чего Он и пролил свою Божественную Кровь, цена которой бескончно велика как и бесконечна жизнь в Доме Бога Отца.

Земные признаки перерождения и спасения во Христе Иисусе

Теперь, сделав своей опорой Библию, мы можем подитожить все выше сказанное, перенеся некоторые (не все) факторы на нашу плотскую земную жизнь. Почему не все? Ответ прост - есть ряд духовных обетований, которые прото не возможно ни описать словами, ни подобрать к ним существующие определения и понятия, ни соотнести с явными внешними признаками. Но кое-что все же проявляется и на уровне души, и даже на уровне тела и окружающей его обстановке.

В первую очередь факт спасени и соответствующего перерождения отмечает сам человек. Именно вернувшийся в лоно Бога человек первый же и узнает об этом чуде. Внешние проявления могут какого угодно вида: от слез, смеха, тихого плача и громких рыданий, до просто внутреннего чувствования, что произошло что-то Настоящее с ним.

На уровне души в последующие дни спасшийся человек начинает замечать за собой все возрастающий оптимизм, уверенность в себе (не эгоизм и надменность), но странного рода и непривычную для него спокойную уверенность качсательно чего-либо в жизни. Приходит умиротворение и его н еспутать с отрешением и пассивностью.

Сердце такого человека наполнено миром и спокойствием и, для некоторых христиан, нередко преисполняется сотсрадающим сочувствием ко всем остальным еще не спасшимся людям.

На уровне тела могут вдруг исцелиться от тех, или иных недугов, особенно это касается хронических заболеваний. Может и не случитсья ничего подобного поскольку только Бог решает что из нагрузки для тела оставить для назидания и дальнейшего вразумления (как на примере невозможности апостола Павла изгнать из себя нечистого духа). Но так, или иначе, нередко Божий человек входит во все большие благословеняи касательно самочувствия и здоровья его тела. С течением времени многие отмечают возрастающий прилив сил, способность рано просыпаться и иметь более глубокий крепкий сон. Также не редкость смены ночных видений. Так, если привычно снились кошмары и потемки, то постепенно ночные сценарии приобретают более радужные события и все более светлую обстановку. Оданко, в попытках установления подтверждений собсвтенного спасения только на сны уповать не следует поскольку сфера ночных грез является весьма неоднозначной и доступной к проникновению и злыми силами.

Касаетльно общей линии жизни, то и здесь обращенную душу ждут приятные перемены. Понемногу, н есразу, но с течением времени общая линия жизни налаживается, ненужные и абсурдные проблемы исчезают, проявляется больше удачливости и со стороны окружающих людей, в том числе незнакомых, происходит все больше добра и благоприяствований.

Другими словами, вся жизнь становистя светлее. Меньше облаков и больше солнечного света.

Но все это порисходит постепенно, не резко. Посаженные семена всходят медленно, нежно, но с них вырастают мощные деревья, приносящие достойные плоды. Если же мы нагло и страстно в пороках пытаемся скорее разрастить наше усеянное поле, то мы прибегаем к орошению химикатами, что в итоге проирастит отравляющие плоды.

Но во Христе мы умеем ждать и двигаться плавно, но неотступно, устремив свой взор на Бога.

Как быть уверенным, что ты спасен - признаки рождения Свыше

Теги: как избавиться от порчи, исцеление от проклятия, родовое проклятие, кармические проклятия

Интересные материалы
Контактная информация

Отправка сообщения администрации

Текст сообщения (до 500 символов):
Укажите обратный e-mail, на который будет выслан ответ
 




arhistratig.com Реальная помощь возвращении утраченного счастья
Внесение пожертвований
  • Онлайн-перевод
  • На банковскую карту
  • Наличными
  • Почтовый перевод
  • Другие варианты
Форма работы
  • Вы самостоятельно трудитесь над своей судьбой. Я лишь предоставляю информационную помощь и направляю вас
Регионы обращений
  • Россия,
  • Украина,
  • Беларусь,
  • Молдова,
  • Приднестровье,
  • Грузия,
  • Казахстан,
  • Латвия,
  • Литва,
  • Эстония,
  • Польша,
  • Чехия,
  • Словакия,
  • Греция,
  • Болгария,
  • Турция,
  • Германия,
  • Англия,
  • Франция,
  • Голландия,
  • Италия,
  • Израиль,
  • Палестина,
  • Иордания,
  • Швеция,
  • Швейцария,
  • Дания,
  • Норвегия,
  • Шотландия,
  • Канада,
  • США,
  • Австралия
Все регионы помощи

Регионы помощи

Сроки перемен
  • Наступление для вас положительных перемен в вашей жизни происходит от месяца до года. Каждая ваша история индивидуальна
  •  
  • В запущенных случаях до полутора лет. Обычно от полугода до года.
  •  
  • Не обращайтесь к целительницам и магам - за быстрый результат заплатите полным разрушением судьбы.
Подобные публикации по теме